Canibalisme, Kini di Lindungi Hukum,.. Naudzubillah Min Dzalik…

Juli 6, 2009 pukul 11:02 pm | Ditulis dalam Cerita, M Y F R I E N D S W O R D, R E N U N G A N, Uneg-uneg, Waahhhhhh | 4 Komentar
Postingan ini dari kawanku yang paling senang menebar salam persahabatan: eidariesky:

(jangan buka artikel ini jika anda tidak kuat melihat nya )

Cerita ini ditulis oleh seorang wartawan di Taiwan sehubungan dengan adanya gosip mengenai makanan penambah kekuatan dan stamina yang dibuatdari sari/kaldu janin manusia. ‘Healthy Soup’ yang dipercaya dapat meningkatkan stamina dan keperkasaan pria terbuat dari janin bayi manusia berumur 6 – 8 bulan dapat dibeli per porsi seharga 3000-4000 RMB (mata uang setempat). Salah seorang pengusaha pemilik pabrik di daerah Tong Wan,Taiwan mengaku sebagai pengkonsumsi tetap ‘Healthy Soup’. Sebagai hasilnya, pria berusia 62 tahun menjelaskan khasiat ‘Healthy Soup’ ini mempertahankan kemampuannya untuk dapat berhubungan seks beberapa kalidalam semalam.

canibalisme 1

Penulis diajak oleh pengusaha tersebut di atas ke salah satu restoran yang menyediakan ‘Healthy Soup’ di kota Fu San – Canton dan diperkenalkan kepada juru masak restoran tersebut. Kata sandi untuk ‘Healthy Soup’ adalah BAIKUT. Juru masak restoran menyatakan jenis makanan tersebut tidak mudah di dapat karena mereka tidak tersedia ‘ready stock’. Ditambahkan pula bahwa makanan tersebut harus disajikan secara fresh,bukan frozen. Tetapi kalau berminat, mereka menyediakan ari-ari bayi(plasenta) yang dipercaya dapat meningkatkan gairah seksual dan juga obat awet muda. Juru masak restoran tersebut mengatakan jika memang menginginkan Healthy Soup’, dia menganjurkan untuk datang ke sebuah desa di luar kotadi mana ada sepasang suami istri yang istrinya sedang mengandung 8 bulan. Diceritakan pula bahwa si istri sebelumnya sudah pernah mengandung 2 kali, tetapi kedua anaknya lahir dengan jenis kelamin perempuan. Jika kali ini lahirperempuan lagi, maka ‘Healthy Soup’ dapat diperoleh dalam waktu dekat.Cara pembuatan ‘Healthy Soup’, seperti yang diceritakan oleh jurnalis yang meliput kisah ini adalah sebagai berikut: Janin yang berumur beberapabulan, ditambah Pachan, Tongseng, Tongkui, Keichi, Jahe, daging ayam danBaikut, di tim selama 8 jam, setelah itu dimasak selayaknya memasak sup.Beberapa hari kemudian seorang sumber menghubungi penulis untuk memberitahukan bahwa di Thaisan ada restoran yang sudah mempunyai stok untuk ‘Healthy Soup’. Bersama sang pengusaha, penulis dan fotografer pergi ke restoran di Thaisan untuk bertemu dengan juru masak restoran tersebut yang tanpa membuang waktu langsung mengajak rombongan untuk tour ke dapur. Di atas papan potong tampak janin tak bernyawa itu tidak lebih besar dari seekor kucing. Sang juru masak menjelaskan bahwa janin tersebut baru berusia 5 bulan.

Canibalisme 2
Canibalisme 3

Tidak dijelaskan berapa harga belinya, yang pasti itu tergantung besar-kecil, hidup-mati janin tersebut dan sebagainya (Masya Allah!!!). Kali ini, harga per porsi ‘Healthy Soup’ 3,500 RMB karena stok sedang sulit untuk didapat. Sambil mempersiapkan pesanan kami, dengan terbuka juru masak tersebut menerangkan bahwa janin yang keguguran atau digugurkan, biasanya mati, dapat dibeli hanya dengan beberapa ratus RMB saja, sedang kalau dekat tanggal kelahiran dan masih hidup, bisa semahal 2.000 RMB.

Canibalisme 4

Canibalisme 5

Urusan bayi itu diserahkan ke restoran dalam keadaan hidup atau mati, tidak ada yg mengetahui. Setelah selesai, ‘Healthy Soup’ disajikan panas di atas meja, penulis dan fotografer tidak bernyali untuk ikut mencicipi, setelah kunjungan di dapur, sudah kehilangan semua selera makan, maka cepat-cepat meninggalkan mereka dengan alasan tidak enak badan. Menurut beberapa sumber, janin yang dikonsumsi semua adalah janin bayi perempuan. Apakah ini merupakan akibat kebijaksanaan pemerintah China untuk mewajibkan satu anak dalam satu keluarga yg berlaku sampai sekarang, atau hanya karena kegemaran orang akan makanan sehat sudah mencapai suatu kondisi yang sangat terkutuk

Canibalisme 6
Canibalisme 7

Pesan:
Harap teruskan cerita ini kepada setiap orang demi menghindari penyebarluasan kebiasaan yang tak berperikemanusiaan tersebut. Sebagai manusia beragama dan berpikiran sehat, kita berkewajiban untuk
menghentikan tindakan kanibalisme dalam bentuk dan alasan apapun. Bangsa manusia adalah bangsa yang derajatnya paling tinggi dari mahluk apapun di bumi ini, dan tindakan tersebut adalah tindakan yang sesungguhnya bukan berasal dari pemikiran manusia

Brosur Restorant Canibalisme

Sederhana…

Juni 30, 2009 pukul 10:38 pm | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, R E N U N G A N, Triks dan Intriks | Tinggalkan komentar

Tak guna ada mata kalau tak dapat melihat.
Tak guna ada hati kalau tak tahu menilai….. ..

Janganlah menjadi begitu asin..
sehingga orang meludahmu..
Dan janganlah pula berlaku
terlampau manis, sehingga
mereka menelan dirimu
begitu saja…

Orang yang Bijaksana itu…

Juni 30, 2009 pukul 10:38 pm | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, Mutiara, Tahukan Anda ..., Triks dan Intriks | 1 Komentar

Orang yang bijaksana adalah orang yang mencintai dan menghormati tuhan.

orang yang benar-benar bijaksana adalah orang yang memperoleh hikmah dari kecelakaan yang menimpa orang lain.

Orang bijaksana itu berfikir sekali sebelum bicara dua kali,dan mengucakpkan sepatah kata sudah cukup; makin bijaksana seseorang makin pandailah dia menjaga mulutnya, dan kebijaksanaan itu lebih baik dari kekuatan.

Apabila orang bertindak bijaksana, tiada seorang pun yang melihatnya, tetapi apabila berlaku tidak bijaksana, semua orang mengetahuinya.

Orang yang bijaksana adalah orang yang menonjolkan sifat sederhana dan bersikap diam.

Orang yang mempelajari undang-undang kebijaksanaan tanpa diterapkan ke dalam kehidupannya sendiri, sama halnya dengan seorang petani yang tidak menaburkan benih di ladangnya.

Dan ilmu kedoktoran menyembuhkan penyakit badaniah, sedangkan kearifbijaksanaan membebaskan  jiwa daripada hawa nafsu.

From my friend,

Shania Opal (shania18@gmail.com)

Upload Foto Pribadi di Facebook itu…

Juni 26, 2009 pukul 10:49 pm | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, Triks dan Intriks, Uneg-uneg, Waahhhhhh | Tinggalkan komentar

Temanku, mas Udin, dia ngomongin aku begini:

Anda punya account di Facebook? Anda pernah upload gambar di Facebook? Jika anda menjawab “Ya” untuk kedua pertanyaan di atas maka PENTING untuk membaca post saya berikut ini.

Percaya atau tidak, saat anda membuat akun (account) di Facebook, maka anda telah berjanji dan menandatangani kontrak (secara digital) untuk setuju dengan apa yang dituliskan di dalam perjanjian dengan Facebook. Siapa dari pembaca yang pernah baca bagian yang panjang dan kadang menyesatakan ini? Ayo angkat tangan Kalau tidak angkat tangan silahkan diteruskan.

Ada bagian dari Term of Use ini yang saya ingin bedah untuk anda, karena hal ini menyangkut hak anda terhadap foto-foto MILIK ANDA yang diupload ke Facebook

(Bagian yang ditebalkan dari saya)

When you post User Content to the Site, you authorize and direct us to make such copies thereof as we deem necessary in order to facilitate the posting and storage of the User Content on the Site. By posting User Content to any part of the Site, you automatically grant, and you represent and warrant that you have the right to grant, to the Company an irrevocable, perpetual, non-exclusive, transferable, fully paid, worldwide license (with the right to sublicense) to use, copy, publicly perform, publicly display, reformat, translate, excerpt (in whole or in part) and distribute such User Content for any purpose, commercial, advertising, or otherwise, on or in connection with the Site or the promotion thereof, to prepare derivative works of, or incorporate into other works, such User Content, and to grant and authorize sublicenses of the foregoing. You may remove your User Content from the Site at any time. If you choose to remove your User Content, the license granted above will automatically expire, however you acknowledge that the Company may retain archived copies of your User Content.

Facebook does not assert any ownership over your User Content; rather, as between us and you, subject to the rights granted to us in these Terms, you retain full ownership of all of your User Content and any intellectual property rights or other proprietary rights associated with your User Content.

Terjemahan kasarnya sebagai berikut:

Saat anda upload gambar-gambar ke Facebook. Maka anda secara otomatis memberikan hak yang SANGAT PENUH, TANPA BISA DIBANTAH, TIDAK BISA DITARIK ULUR, ANDA TIDAK MUNGKIN MENANG, TERSERAH FACEBOOK MAU BERBUAT APA SAJA, BAIK SEBAGIAN MAUPUN SECARA KESELURUHAN, DIMANAPUN DI SELURUH DUNIA, UNTUK APA SAJA, DEMI KEPENTINGAN APA SAJA, MAU DIJADIKAN APA SAJA TERSERAH FACEBOOK, TANPA BERHUTANG TERHADAP ANDA, BAIK KOMERSIAL, ADVERTISING KEPENTINGAN FACEBOOK terhadap gambar-gambar tersebut.

Jika anda memutuskan untuk menghapus gambar-gambar anda di akun Facebook tersebut namun bukan berarti Facebook tidak boleh menyimpan copy. Anda memperbolehkan Facebook memakai copy tersebut.

Nah lho!

Apakah anda siap memberikan foto-foto anda untuk digunakan demi tujuan apa saja oleh Facebook?

Silahkan dipikirkan lagi sebelum terlambat. Ada tanggapan?

Pesan Terakhir

Juni 26, 2009 pukul 10:30 pm | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, Mutiara, R E N U N G A N, Tarbiyah | Tinggalkan komentar

Sahabat….

Andai kematian yang engkau tangisi

Pusara yang engkau sirami dengan air matamu

Maka di atas tulang belulangku yang telah luluh

Nyalakanlah obor untuk ummat ini

Dan….

Lanjutkan gerak menuju kemenangan

Sahabat…

Kematianku hanyalah suatu perjalanan

Memenuhi panggilan kasih yang merindu

Taman-taman indah di surga Tuhan

Terhampar menanti

Burung-burungnya berpesta menyambutku

Dan berbahagialah hidupku di sana

Sahabat…

Puaka kegelapan pasti lebur

Fajar menyingsing

Dan alam ini akan disinari cahaya lagi

Relakanlah rohku terbang menjelang rindu Nya

Jangan gentar berkelana di alam abadi

Di sana cahaya fajar memancar

Sayyid Qutub

1996

Andai kematian yang kau tangisi
Pusara kau sirami dengan airmata mu
Maka di atas tulang belulangku yang dah luluh
Nyalakan lah obor untuk umat ini
Dan……
Lanjutkanlah gerak merebut kemenangan
Sahabat….
Kematianku hanyalah suatu perjalanan
Memenuhi panggilan kekasih yang merindu
Taman2 indah di syurga Tuhan
Terhampar menanti
Burung2nya berpesta menyambutku
Dan berbahagialah hidupku di sana
Sahabat
Puaka kegelapan pasti lebur
Fajar menyingsing
Dan alam ini kan di sinari cahaya lagi
Relakan lah rohku terbang menjelang rindunya
Jangan gentar berkelana ke alam abadi
di sana cahayafajar memancar

Sayyid Qutub
1996

Wajah “Boros”

Juni 11, 2009 pukul 9:56 am | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, Senyum dong..., Triks dan Intriks, Uneg-uneg | 3 Komentar

Tadi siang, aku ketemu teman baru. Ngobrol lewat chatting. Teman ku ini sempat bilang “mungkin wajahku boros”.

Istilah keren zaman sekarang… biasanya maknanya itu muka keliatan tua padahal masih muda… githu kali…

Tapi, apa bedanya sama bongsor ya….?? (jawabannya dari masing-masing orang aja ya…)

Aku ketika mendengar kalimat ini, yang terbayang itu wajahnya nggak bisa irit; tapi masak wajah disamakan sama kendaraan?

Wajah boros ato wajah irit itu sama saja. Ada enaknya dan ada juga nggak enaknya. Enaknya punya wajah boros itu kelihatan berwibawa hingga orang segan, dan lagian orang berwajah boros itu lebih baik daripada berwajah rusak, apalagi nggak punya wajah… ih …serem…

Bangga kepada diri sendiri dong… dengan segala kekurangan kita, that I’m. Itulah saya. Orang mau seneng apa enggak dengan wajah kita, bukan urusan kita kan… orang mau bilang wajah kita itu tipe pengundang marah (maksudku hanya dengan dilihat saja sudah menimbulkan kemarahan… ada juga lho yang berwajah kayak gini ini), atau mau bilang wajah kita bikin orang sakit perut, ya biarin. Inilah warna-warni dunia.

Kalau nggak ada yang kayak githu, bukankah dunia tidak ramai…?

setuju….

Wajah bernilai minus nggak pa-pa, yang penting deket dengan Tuhan dan masuk surga… ya nggak bosss….

Mulai Dari Diri Pribadi

Januari 19, 2009 pukul 11:45 pm | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, R E N U N G A N | 2 Komentar

Kalau memang ukhuwah Islamiyah bisa ditumbuhkan dengan mendirikan berbagai organisasi dengan AD/ARTnya, dan berlembar-lembar kartu anggota. Kalau memang tegaknya aturan Allah bisa dengan sekedar meneriakkan semboyan dan menempelkan poster-poster. Kalau memang bersatunya ummat bisa diwujudkan dengan menebar berbagai anjuran dan ajakan bahkan propaganda dan kampanye lisan dan tulisan. Kalau memang itu semua adalah sebagai jalan utama, seharusnya ukhuwah sudah lama tegak di negeri ini, tumbuh subur di tengah-tengah umat Islam dan kedamaian merebak di seluruh sendi masyarakat luas.

Sudah banyak anjuran lisan dan tulisan ayat dan hadits tentang ukhuwah. Sudah beribu bahkan juta edisi diberikan pada masyarakat dalam bentuk majalah, buku dan surat kabar. Bahkan sudah banyak situs, juga blog, yang menuliskannya setiap hari. Tak pernah berhenti. Juga, sudah didengar, dibaca, dihafal, dikunyah dan ditelan orang banyak.

Namun rupanya ukhuwah belum kunjung tercipta, belum terasa adanya. Cekcok dan pertengkaran serta caci maki masih sering terdengar. Silang sengketa dan saling curiga masih kental berwarna. Saling menyalahkan, merasa diri paling benar serta kesombongan masih menjadi hiasan.

Apa yang masih kurang?

Bila ukhuwah belum tercipta. Islam belum meraja. Tandanya pekerjaan belum usai. Masih ada yang ketinggalan belum dikerjakan.

Ukhuwah. Rasa yang muncul dari hati. Dia adalah pekerjaan hati, fi’lul qolbi. Maka yang bisa menyelesaikan persoalan hati ya juga hati. Gunakan hati.

Jadilah, salah satu rahasia tegaknya ukhuwah adalah pada sikap dan perbuatan kecil dalam keseharian. Dia menjadi satu pilar utama bagi tegaknya ukhuwah. Bagaimana bangunan akan kokoh bila pondasinya rapuh? Bahkan bagaimana akan mendirikan bangunan kalau tak ada pondasinya?

Mulai dari urusan pribadi, lalu keluarga, dilanjutkan dengan masyarakat lalu negara.

Kita memulai pekerjaan dengan basmalah dan niat lurus. Makan dan minum dengan duduk dan menggunakan tangan kanan, masuk masjid dengan mendahulukan kaki kanan, masuk kamar mandi dengan mendahulukan kaki kiri, memotong kuku di hari Jum’at, mencukur kumis dan memelihara jenggot bagi lelaki. Suka mengganjilkan amalan.

Membiasakan salam dalam keluarga dan ketika bertemu saudara, berwajah cerah, saling bertegur sapa, mengunjungi yang sakit lalu mendoakan kebaikan, mengantar jenazah ke kubur, peduli dengan kehidupan sejawat, menghibur yang berduka, membukakan pintu bagi yang terpelanting, bagi para dhu’afa. Husnudhon dan saling membela. Cenderung kepada amal jam’i.

Islam adalah contoh. Teladan. Contoh cara dan hasil. Rasulullah sas adalah cerminan.

Para pemimpin adalah contoh bagi umat. Dengan contoh yang tepat, maka hasil bisa didapat. Meski kecil, jika amalan itu keluar dari hati yang ikhlash akan menjadi perekat yang mengikat ukhuwah.

Selama ini, yang terpanggil baru telinga dan kata, karena yang berbicara hanya lidah dan pena, bukan hati dan jiwa. Kita, selama ini lebih tertarik dengan cara borongan, demonstratif, pokok keluar, asal kelihatan banyak. Namun sering lupa rasa. Lupa jiwa. Lupa diri.

Semuanya dimulai dari hal kecil. Diawali dari diri pribadi.

Yakinku

Keluh Kesah

Januari 9, 2009 pukul 11:30 pm | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, R E N U N G A N, Uneg-uneg | 2 Komentar

Aku bukanlah siapa-siapa. Aku hanya manusia biasa, biasa dalam pribadi, prestasi dan karisma. Aku sering bertanya-tanya, kenapa Tuhan tidak menciptakan aku seperti orang-orang yang cemerlang itu. Hidup mereka benar-benar bagaikan di surga, walaupun hanya di dunia. Mereka hartawan, rupawan dan ilmuwan. Ah, aku memang harus sering berkata “Hidupku memang malang”. Continue Reading Keluh Kesah…

Beda Indonesia-Singapura-Palestina

Januari 9, 2009 pukul 9:18 am | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, Tahukan Anda ..., Uneg-uneg | Tinggalkan komentar
Bp. Iman K., sang moderator milist parapemikir@yahoogroups.com
Pertama,
Ada perbedaan mendasar antara pendirian Indonesia, Singapore dengan Israil Continue Reading Beda Indonesia-Singapura-Palestina…

Indonesia – Palestina

Januari 9, 2009 pukul 9:02 am | Ditulis dalam M Y F R I E N D S W O R D, Triks dan Intriks, Uneg-uneg | 2 Komentar

Oleh Shofwan Al-Banna Choiruzzad

Surabaya, 1945

Langit gelap. Bukan oleh awan yang hendak menurunkan hujan. Angkasa
dipenuhi pesawat sekutu yang bergemuruh. Di dalamnya, para serdadu
masih menyisakan keangkuhan. Mereka baru saja menghancurkan pasukan
Jepang di Front Pasifik. Dari langit, mereka menebar ancaman:
“menyerah, atau hancur”. Continue Reading Indonesia – Palestina…

Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.